您当前所在位置:首页 >> 新闻资讯 > 协会动态

学习工商联会议精神 我会获荣誉称号表彰

发表时间:2019/8/13 11:04:00

7月24日下午,我会会长成文龙、常务副会长李雪金以及多位副会长,作为执常委参加了越秀区工商联第十三届五次执委会暨总商会第二届五次理事会。出席的领导还有越秀区人民政府副区长陈伶俐,越秀区工商联主席及总商会会长邵建明,越秀区工商联党组书记张志强、副主席黄韶岚和邬翠峰,广州市工商联秘书长熊鹰。会议由张志强书记主持。

会上,邵建明主席全面回顾了区工商联、区总商会2019年上半年工作情况,并作出下半年工作部署,同时向全体执委、理事发出号召,希望大家继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,使之转化为推动企业和会务发展的强大动力,认真履行职责,发挥作用,积极参与各项建设,为我区经济文化、社会民生各项事业的发展不断作出新贡献。

接下来,陈伶俐副区长代表区委、区政府发言,高度肯定了我区民营企业一直以来为越秀经济和社会发展所作的重要贡献,并鼓励民营企业家们勇于担当、争做先锋,紧紧抓住大湾区建设的重大机遇,不断提高企业竞争力。她还表示区委、区政府将一如既往地支持工商联、总商会的工作,希望以站在新的起点,继续秉承优秀传统,主动作为、靠前服务,构建亲清新型政商关系,凝聚更大力量共同推动经济高质量发展。

李雪金常务副会长表示,会积极贯彻响应上级政府和工商联要求,并对我会提出:一是不忘初心、牢记使命,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导;二是坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断加强自身建设,在工商联指导下完成好工作,提升服务水平;三是弘扬我会优秀民营企业家精神,助力粤港澳大湾区建设和乡村振兴战略。

最后,大会上举行了表彰仪式,我会荣获越秀区工商联、总商会“2018年度优秀商会”称号,会长成文龙上台接受了领导的授牌。成文龙会长表示,获得“优秀商会”的荣誉离不开上级工商联的关心指导,我会定将再接再厉,继续发挥先进作用和优势特色,结合党建,努力围绕政府服务群众,在工作中不断总结经验、创新方法,努力肩负起推动行业发展进步的职责,促进会员之间及与社会的有效对接,推进肉菜市场升级改造和溯源流通体系建设,完善管理、规范经营,切实保障“菜篮子”食品安全。