您当前所在位置:首页 >> 党支部 > 组织生活

广州市肉菜市场协会党支部召开换届大会

发表时间:2019/7/19 19:19:00

为加强支部组织建设,广州市肉菜市场协会党支部根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,于7月17日下午,在越秀工商联大厦14楼越秀区行业商协会社会组织培养基地会议室召开党员大会,选举产生新的一届支部委员会。广州市社会组织党建工作指导团副团长张乐平、广州市社会组织联合会党群部杜新娟出席了本次会议。会议由李燕华同志主持。

首先,支部书记李雪金同志向大会作本届党支部委员会工作报告。她从六个方面进行了全面总结:一是发挥党建引领作用,促进行业健康发展。注重调动党员职工和会员的积极性,带领党员深入会员单位走访调研,出谋划策,为推动市场升级改造和肉菜流通追溯体系建设发挥了积极作用;二是重视党组织标准化建设。建立健全领导班子、党内组织生活、党员发展等管理制度;三是重视党员思想建设。通过开展形式多样的学习教育活动,加强党员的信念教育,扩大党员的思想视野;四是创新党建活动方式。开展跨行业党建交流和党员志愿服务,激发党员活力,增强组织凝聚力和感召力;五是树标杆助推行业党建发展。加强协会党建示范点和党建工作站建设,推动行业党建工作的互动交流,为行业健康发展注入新的动力;六是坚持扶贫助弱,支持慈善公益活动。在场的党员同志纷纷表示,党支部在领导班子的带领下,党员队伍逐渐壮大,党组织的战斗堡垒作用在行业得到充分发挥,促进了行业的健康发展。全体党员一致审议通过党支部工作报告及党建经费使用情况报告。

随后,市社会组织联合会党群部杜新娟同志宣读了市社会组织党委《关于中共广州市肉菜市场协会支部委员会换届选举的批复》。大会审议通过了选举办法以及监票人、计票人人选。选举工作严格按照选举程序进行。经到会全体党员无记名投票选举,李雪金、余敏玲、梁少媚这三名同志当选为新一届广州市肉菜市场协会党支部委员会委员。接着,召开广州市肉菜市场协会党支部第一次委员会会议选举党支部书记,经全体委员投票,梁少媚同志全票当选为新一届党支部书记。

梁少媚同志在大会上发表了任职发言,向各位党员对她的信任表示衷心的感谢,并表示在今后的支部工作中,自己要抓好“接力棒”,虚心向老同志学习,与支部班子成员团结协作,在上级党委和行业党委的领导下,紧紧依靠全体党员,努力工作,扎实做事,为广州市“菜蓝子”工程建设和肉菜市场协会的会务发展贡献正能量。

广州市社会组织党建工作指导团副团长张乐平同志作指导讲话。他对上一届支部委员会所做的工作表示充分肯定,同时对新一届支部委员会和梁少媚同志担任党支部书记表示祝贺,并期望广州市肉菜市场协会党支部在新一届支部委员会的带领下,认真执行《中国共产党党员教育管理工作条例》,发挥政治引领作用,加强“菜篮子”工程体系和肉菜追溯体系建设,把十九大的精神贯穿其中,将十九大的精神转化为协会精神、转化为广州行业精神!

换届选举工作结束后,党支部还对2018年度的工作进行了总结表彰。对评为优秀党员、党建积极分子的党员颁发荣誉证书。通过表彰先进,动员支部全体党员进一步加强党性修养,增强党员意识,为广州市肉菜市场发展多作贡献,为党旗增光添彩。